lunes, 30 de junio de 2014

EL CLUB DE... LA PASTA

Hola chicas, buenos días. Hoy voy a matar dos pájaros de un tiro. Por un lado es final de mes, así que... quedamos con Maria José.


Y por otro lado estoy probando un nuevo producto, y quiero compartir con vosotras mi experiencia.

Así que... hoy hablamos de pasta.

Pero no de ésta...


...sino de ésta.



La pasta es un alimento hecho a base de harina de trigo, es una fuente alta de hidratos de carbono. Todo el mundo piensa que la pasta engorda, sobre todo cuando la tomas para cenar, pero no hay nada más lejos de la realidad. La dieta ideal debe contener mayor cantidad de hidratos de carbono que de proteínas y grasas. Lo ideal es combinarlas con verduras y hortalizas, añadiéndole así fibras, vitaminas y minerales, aunque ya de por sí contiene fibra y vitaminas E y B.

Entre los muchos beneficios que podemos encontrar en este tipo de alimento...

  1. Su capacidad para bajar el colesterol gracias a sus bajos niveles de grasas.
  2. Ayudan a mantener el peso, por contra de lo que se cree, la pasta no engorda.
  3. Por su contenido en fibra ayuda a contrarrestar ciertos tipos de cáncer, detiene los crecimientos celulares en casos de cáncer rectal.
  4. Ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre. 
  5. Sus propiedades son aprovechadas por el organismo al ser tan fácil de digerir. 
  6. Por su bajo nivel en sodio, está recomendada para personas hipertensas. 
Resumiendo, la pasta, al igual que otros alimentos que contienen hidratos de carbono, como el arroz o las legumbres, no deberían faltar en nuestros platos a diario, almuerzo y cena.

Y si... sería muy aburrido comer siempre lo mismo, pero aquí es donde nos ayudan marcas como Giovanni Rana y sus tres variedades de sabores:
  •  clásicos, como los raviolis de atún y tomate
  •  gourmet,  como los de queso de rulo de cabra y cebolla caramelizada
  •  de la huerta, como sus raviolis de boletus edulis...
...entre muchos otros rellenos, riquísimos y originales. La pasta fresca rellena Giovanni Rana se elabora siguiendo la tradición artesanal italiana. Sus recetas, sin colorantes ni conservantes, respetan los verdaderos sabores de sus ingredientes.

De todos los sabores de la extensa gama de Giovanni Rana me llamó muchísimo la atención los de rulo de cabra y cebolla caramelizada...  y los probé.

 
 
...con una salsa de queso casera...
 
 
 
...y con una salsa de tomate y verduritas casera también.
 
Ambos riquísimos, pero he llegado a una conclusión, el sabor del relleno está tan bueno que no es necesario añadirle nada, por sí solos están para chuparse los dedos.
 
A esta altura seguro que os ha entrado hambre...¿os apetece un plato de pasta?
 
Repaso de sorteos, el viernes salió el 17345, nada; el sábado el 43021, tampoco; y el domingo, el 74819... por poco, pero nada. Veamos hoy. 
 
Buen Lunes y buen inicio de semana.


7 comentarios:

** Rossana ** dijo...

Nacer y haber pasado la mayor parte de mi vida en uruguay hace q ame la pasta. En uruguay las familias se juntan a comer pasta casera los domingos!!!
mi padre hace unos ravioles q estan de muerteee. Yo amo la pastaaaa

Carmen y Prady dijo...

Interesantisima entrada, me ha encantado.
Un besote

Mari Mora dijo...

Muchas gracias por esa información. Me encanta la pasta y si sabes que es sana, mejor.
Un saludo.

Eulalia Isabel dijo...

Hola.
Es una charla muy instructiva, me gusta,me encanta la pasta y la preparó de varios formas, muy deliciosas todas.
Sigamos , las visitas,
Saludos

Betty HA dijo...

Es que tiene buenísima pinta esta pasta! Jumi, jumi... y si, tienes razón,las pastas son buenísima opción en la dieta diaria, lo importante es no exceder la ración para que no cause estragos...

Chary Aceituno dijo...

Me ha encantado tu entrada porque la pasta me gusta de todas maneras,
esas que mencionas de Giovanni Ranna estan todas riquisimas, en casa nos gustan a todos.
Besos guapa.
Chary :)

María José Belmonte Mondéjar dijo...

Me encanta el queso de cabra y me he animado a probarlos,pues los describes tan apetitosos!!!!!!!
Besicos,Evelyn.