viernes, 31 de octubre de 2014

EL CLUB DE... EL BIZCOCHO DE CALABAZA

Hola chicas, buenos días. Hoy es el último día del mes y tenemos una cita ineludible con Mª José...



Y hoy es un día muy señalado, víspera de todos los Santos... y últimamente en España... la noche de Halloween.

Y para una típica fiesta de Halloween o de Todos los Santos un posible postre sería un bizcocho de calabaza.



Ideal para niños, porque aunque lleva calabaza, no sabe a calabaza ni se ve... Hablando de calabaza, es una hortaliza muy versátil que encontramos en el mercado todo el año, pero es en otoño e invierno cuando más podemos disfrutar de ella. Es un alimento muy saludable y nutritivo, es bajo en calorías y rico en vitaminas y minerales, ideal para todo tipo de dietas.


INGREDIENTES:

-300 gramos de calabaza.
-1/2 vasito de aceite de girasol
-4 huevos
-250 gr. de azúcar  (con esta cantidad no sale nada dulce, si lo queréis más dulzón, añadidle un poco más de azúcar)
-250 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-1 cucharadita de canela en polvo

MANOS A LA OBRA!!!

Antes que nada, ponemos a calentar el horno a 180 grados. Pelamos y partimos la calabaza en trocitos pequeños, ponemos en un recipiente apto para microondas a máxima potencia con un poquitín de agua aproximadamente unos 10 minutos. Dependiendo  de la potencia de cada microondas tardará más o menos, así que id observando, si necesitase más agua, añadir. Hay que conseguir triturarlo con un tenedor o con la batidora y dejar enfriar ligeramente.
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve, batimos el azúcar con las yemas, y después mezclamos. Añadimos la calabaza, el aceite y la canela. Por último, añadir la levadura y la harina que previamente hemos mezclado y tamizado.

Engrasamos un molde con margarina o mantequilla y lo enharinamos. Verter la mezcla y hornear unos 45 o 50 minutos.
Y listo, ya tenemos nuestro bizcocho de calabaza. ¡A disfrutar!

Buen Viernes y buen fin de semana.

6 comentarios:

Galera dijo...

Me encanta el bizcocho te ha quedao de lujo,bss

Chary Aceituno dijo...

Seguro que está riquisimo.
Besos guapa y buen fin de
semana.
Chary :)

María José Belmonte Mondéjar dijo...

La voy a hacer porque estoy segura que nos encantará.Ya te contaré.Besicos

Etxaurren dijo...

Me lo apunto, que tiene muy buena pinta. Gracias por la receta. Un beso

Betty HA dijo...

Mmmmm qué ricura!

Chary Aceituno dijo...

Pasate por mi blog, tienes un premio.
Besos.
Chary :)